In Your Language(语言版本): English Version
招生在线

院本部:

留 学 生:+8610-88136285

HSK考试:+8610-64927978

院办公室:+8610-88126899

邮箱:BICC@bicc.org.cn

地 址:
中国北京朝阳区安慧北里逸园1号

您现在的位置:首页 > 最新消息

 

2019汉语桥—南非大学生青年领袖来华夏令营顺利开营

 



          2019汉语桥—南非大学生青年领袖来华夏令营于2019年9月10日在北京国际汉语研修学院本部举行了开营仪式。此次夏令营由孔子学院总部主办、北京国际汉语研修学院承办,共有31名来自南非的青年学生领袖参加,他们带着了解中国发展趋势的信念而来,旨在学习先进知识和技术,提升青年领导力,为增进中南相互了解与友谊发挥积极作用。


开营仪式








          开营仪式由北京国际汉语研修学院教务部副主任姚肖莺女士主持,北京国际汉语研修学院副院长刘彦女士出席并致辞。





          姚肖莺女士首先对大家的到来表示诚挚的欢迎,并祝愿所有营员在夏令营期间尽情享受丰富多彩的文化体验活动和座谈交流,加强两国青年学生之间的了解与友谊,使学员们全方位地了解当代中国。






          北京国际汉语研修学院副院长刘彦女士出席开营仪式并致辞。在致辞中,她引用曼德拉总统的名言,希望青年领袖们能够运用好教育交流这把强有力的武器,了解中国加速度的发展模式,结识更多新朋友,回国后为两国的合作与友谊贡献自己的力量。





          南非青年学生领袖访华代表团团长、南非全国学生大会(SASCO)执委塔博在致辞中感谢北京国际汉语研修学院精心组织此次中国之行,代表团全体成员均为首次赴华,相信此次赴华访问交流将帮助全体成员开拓视野,更全面、深入了解中国和世界,学习借鉴中国成功发展经验,为将来投身南非经济转型和发展振兴做好准备。




          2019汉语桥—南非青年大学生领袖来华夏令营是落实2018年中非合作论坛北京峰会成果的具体举措。北京国际汉语研修学院为营员们安排了丰富多彩的文化体验和考察座谈。文化体验课帮助学员们了解中国传统文化的魅力,长城、故宫等名胜古迹让大家从书本还原现实,高校参观和座谈使大家了解中国高校教育发展情况,巩固中南青年学生之间的了解与友谊,北京、上海、深圳三地考察,能使学员全方位了解中国的发展,借鉴中国发展经验,为中南两国的友好合作注入新的动力。










版权所有 2010 北京国际汉语研修学院.京ICP备09002718号