In Your Language(语言版本): English Version
招生在线

院本部:

留 学 生:+8610-88136285

HSK考试:+8610-64927978

院办公室:+8610-88126899

邮箱:BICC@bicc.org.cn

地 址:
中国北京朝阳区安慧北里逸园1号

您现在的位置:首页 > 最新消息

 

2019年外国本土汉语教师来华研修班圆满结束

 




由孔子学院总部主办,北京国际汉语研修学院承办的2019外国本土汉语教师来华研修班于2019年8月2日在学院多功能厅举行了结业仪式。仪式由北京国际汉语研修学院教务部副主任、“一带一路”基地项目组主管姚肖莺女士主持,副院长刘彦女士出席并致辞。


刘彦副院长在致辞中祝贺学员们顺利完成研修学业,满载而归,赞扬了大家对汉语国际推广事业的支持,并希望大家回国后能将所学所闻应用于实践,为本地汉语教学的发展和传播中国文化贡献自己的智慧和力量。


项目主管石红老师对本期研修班的整体情况进行总结,通过观看结业视频,四周研修班的点点滴滴似乎又重现眼前。此次项目中,学员们不仅积极参加各种汉语教学技能课程,还接触到了丰富多彩的文化体验课程,如剪纸课、中医体验课等。除此之外,我们还安排了参观游览,带领学员们一览北京的风采。











学员代表骆伦在致辞中表示,此次培训使他进一步意识到汉语是沟通世界各国和不同文化的桥梁,他会进一步掌握汉语教学技能并提升自身的教学能力,从而帮助学生更好地学习汉语。学员代表高薇首先感谢了项目组工作人员无微不至的照顾,她认为此次培训意义重大,不仅让外国本土汉语教师学到了最新的汉语教学方法,也使他们了解到北京的风土人情,感受到更为鲜活的中国形象。


最后,刘彦副院长亲自为每位学员颁发了孔子学院总部和北京国际汉语研修学院的结业证书,并向学员赠送礼物,祝贺他们所取得的骄人成绩。

相聚有时,友谊不散,BICC是一个温暖的大家庭,愿有缘再会!



版权所有 2010 北京国际汉语研修学院.京ICP备09002718号