In Your Language(语言版本): English Version
招生在线

院本部:

留 学 生:+8610-88136285

HSK考试:+8610-64927978

院办公室:+8610-88126899

邮箱:BICC@bicc.org.cn

地 址:
中国北京朝阳区安慧北里逸园1号

您现在的位置:首页 > 最新消息

 

2018北京教育说明会在尼泊尔成功举行

 

        6月24日上午,“2018北京教育说明会”在尼泊尔首都加德满都举行开幕仪式。此次教育说明会由北京市教育委员会主办,北京市国际教育交流中心承办,北京国际汉语研修学院和L.R.I国际学校孔子课堂协办。来自北京的9所高校华北电力大学、中国传媒大学、北京印刷学院、北京农学院、北方工业大学、北京舞蹈学院、北京电影学院、北京信息科技大学、北京劳动保障职业学院,2所中学北京市第八十中学和北京市国际艺术学校,以及北京教育音像报刊总社参加了说明会。尼泊尔教育部联席秘书巴拉尔先生、中国驻尼泊尔大使馆文化处秘书仲程女士、尼泊尔中国文化中心主任尹坤松先生、加德满都教育局局长阿亚尔先生出席了开幕式。





        开场表演中,L.R.I国际学校孔子课堂的学生们倾情演唱了国人耳熟能详的歌曲《国家》,吐字清晰,激情澎湃,博得全场中外嘉宾的喝彩。





        北京市教育代表团团长于海先生在开幕式上致辞。他谈到,去年习近平主席同普拉昌达总理在北京进行了会谈。两国保持了政府、政党等各层级密切往来,稳步推进互联互通、灾后重建、基础设施、人文交流等领域合作。 “一带一路”建设为两国双边关系注入了新动力,增添了新内涵。前几日,尼泊尔现任总理奥利访华,与李克强总理亲切会谈,增进两国友谊,拓展更多合作领域。本次“北京教育说明会”也是促进双方教育人文交流的重要平台。希望通过这个平台,更多的北京优质教育资源能够被介绍到尼泊尔,为广大尼泊尔学生和家长们提供有价值的信息,为他们到北京求学提供帮助。





        尼泊尔教育部联席秘书巴拉尔先生在致辞中表示,非常欢迎北京教育代表团的到来,尼泊尔教育部全力支持教育说明会的举办,并希望中方今后能举办更多类似的活动,为尼泊尔学生提供大量的奖学金机会,使更多尼泊尔学生能够到北京深造和发展。





        随后,北京教育代表团与尼泊尔教育部互赠礼物,并合影留念。2018北京教育说明会开幕仪式圆满结束。





        咨询交流环节中,当地学生络绎不绝,大家针对自己感兴趣的专业与话题咨询相关院校的负责人,现场气氛十分活跃。




咨询交流




版权所有 2010 北京国际汉语研修学院.京ICP备09002718号